Desarrollo de tiendas online con Magento Commerce: Caso Fonollosa

Fonollosa abre las puertas de su tienda online. Sitio dónde podrás comprar ropa de moda hombre barata y de temporada.

Einnova ha desarrollado esta tienda con Magento, el software más avanzado para el comercio electrónico.

Estos son algunos de los productos que vende la tienda de moda hombre del Prat de Llobregat en su tienda online: Bolsas y carteras Calvin Klein, Camisas Tommy Hilfiger, Camisetas Jack & Jones, Cazadoras Jack &Jones, Cinturones Calvin Klein, Jerseis Lacoste, Pantalones Jack & Jones, Polos Lacoste, Slips y boxers Calvin Klein.

Esta fue la pesentación de la ponencia «Desarrollar tu tienda de ropa online con éxito» realizada por Jordi Rosell en Ecommretail 2011.

Si quieres más información, descubre nuestros servicios.

Cuota de mercado de navegadores en España

En los diseños web que realizamos para nuestros clientes se aprovechan las nuevas funcionalidades de los navegadores más avanzados, aún así aún el 3% de los españoles usa Internet Explorer 6.

StatCounter-browser_version-ES-monthly-201003-201103

<tr»> IE 8,0Firefox 3,6IE 7,0IE 6,0Firefox 3,5Chrome 10,0

2010-0331,0314,0718,147,312,220
2011-0333,6123,1710,2532,0811,95
Cambio2,589,1-7,89-4,3-10,1411,95

Actualización 6/6/2011

DateIE 8.0Firefox 3.6IE 7.0IE 6.0Firefox 3.5Chrome 10.0Firefox 4.0Chrome 11.0IE 9.0
2011-0333,6123,1710,2532,0811,951,790,170,84
2011-0431,0517,0314,872,41,6416,946,350,552,4
2011-0530,5711,496,642,51,461,6414,5718,385,27
Cambio-3,04-11,68-3,61-0,5-0,62-10,3112,7818,214,43

 

 

Estamos a tu lado con la Innovación

Artículo publicado en el diario Avui el día 4 de abril

Innovación propia

Einnova aplica el Neuromárqueting a la red para averiguar cuáles son los deseos de los internautas que entran en las webs de sus clientes

La creación de herramientas destinadas a situar los negocios en lugares destacados en Google es uno de los objetivos de esta empresa catalana

04/04/11 02:00 – BARCELONA – MARTA SARDÀ

Antoni Biada, fundador de Einnova, muestra el jamón pata negra con la que compara la empresa, en la feria e-commretail de marzo, en Barcelona Foto: QUIM PUIG.

«Hoy en día todos pueden tener una web pero no todos saben vender en la red», asegura Biada

Su gran objetivo es cuidar al cliente y hacerlo brillar en la red, colocar su web en las mejores posiciones de los navegadores y hacer que su negocio tenga el máximo atractivo posible. Antoni Biada, director general de Einnova, compara la empresa con un buen jamón, un «auténtico pata negra», y asegura que confecciona webs con el mismo calificativo de excelencia. Y ¿porqué? Pues él mismo explica que «un buen posicionamiento en Internet de las webs de los clientes los hace más visibles y esto repercute directamente en un mejor funcionamiento del negocio, son también webs pata negra».

Einnova construye webs con aplicaciones basadas en el Neuromárqueting, una técnica que provoca que el visitante haga clic allí donde más interesa al cliente de Einnova. Ésta es una auténtica revolución en el mundo del marketing online y, según asegura Biada, son los únicos que la utilizan en estos momentos. La técnica puede revolucionar el comercio electrónico, dándole el impulso que necesita en unos momentos en que la crisis castiga especialmente el comercio. «Se trabajan las palabras clave que utilizan los internautas para que la web se coloque en la primera página de Google». Luego viene la segunda parte: hacer que el internauta vaya entrando en la web y encuentre lo que busca. «Sabemos que se pincha en los productos que están situados en determinados lugares de la página, además de otros factores», explica.

Biada compró el dominio de Einnova en 1999, dos años después de crear su primera web y de ganar el concurso internacional Adobe, pero no fue hasta 2006 que recibió la subvención para innovación que le permitió lanzar Einnova el mercado. Desde entonces no ha parado de e-innovar. En 2007 crearon una herramienta propia que permite a los clientes actualizar su web de una manera muy sencilla. «Así no dependen de nadie cuando quieren hacer algún cambio, le decimos ‘Cambia la página con un clic’, aunque nosotros siempre estamos al otro lado por si necesita cualquier aclaración», asegura.

Más de quinientos clientes, entre pymes y autónomos, además de ser consultores, entre otros, de la Generalitat y de la Cámara de Comercio de Barcelona, ​​avalan su ya dilatada trayectoria, aunque él se considera todavía una empresa joven . «Estudiamos mucho las webs, desde todas las vertientes. Una web la puede tener todo el mundo, pero hacer que el internauta pase más de tres segundos, que es la media de tiempo que se está en una web, ya es otra cosa «, explica Biada. Para él, el éxito de Einnova es conseguir que el internauta que entra en una de las páginas de sus clientes se mueva por los contenidos el máximo tiempo posible y encuentre el artículo o el servicio que está buscando.

El Neuromarketing tiene aquí un papel muy importante, porque es este concepto lo que hará que el internauta haga clic en lo que más interesa al cliente de Einnova, pero de manera totalmente involuntaria. «El irá haciendo pasar de página en página para acabar, a menudo, comprando o requiriendo los servicios que se le proponen. Y eso es nuestro último objetivo, que su negocio funcione «, explica Biada.

Cambio de modelo

José Luis Martínez Herrador, catedrático y doctor en psicología por la Universidad Pontificia de Salamanca, explicó al equipo de Einnova las características del Neuromárqueting y ellos las aplicaron en la navegación en internet. «Hoy en día todo el mundo puede tener una web pero no todos saben vender en la red», asevera. Por Biada, «el modelo económico actual ha quedado obsoleto, cada vez se utiliza menos el modelo de los proveedores y ahora ya son muchos los que van directamente a la red a encontrar lo que buscan. Y ¿dónde lo buscan? Pues en Google. Esto, ahora, es así y por eso hacemos que nuestros clientes aparezcan en la primera página de la búsqueda «. Admite que a las empresas pequeñas les cuesta mucho cambiar, pero que «con la crisis lo tienen que hacer, es vital para el negocio». Hasta ahora los clientes nos buscan y «nosotros todavía no nos hemos puesto a buscarlos». ¿Cuál es el secreto? «Escucharlos», responde.

Diario Avui, Lunes, 4 de abril de 2011

 

Más apariciones en prensa:

Creían que dentro de la locomotora había caballos, la Contra de La Vanguardia

la contra Victor Amela

Internet es el ferrocarril por el que circulará todo. La contra Victor Amela

Negocios en Internet para sortear la crisis, economía Expansión

Negocios en Internet para sortear la crisis

Negocios en Internet para sortear la crisis

Einnova aplica el Neuromàrqueting a la xarxa (Article al diari Avui)

 780_377_54965_2a21a4278723f85b230b55776dc40c3cInnovació propia: Einnova aplica el Neuromàrqueting a la xarxa

«Avui en dia tots poden tenir una web pero no tots saben vendre a la xarxa», asegura Biada

Diari Avui, Dilluns 4 d’abril de 2011

 

Estem al teu costat amb la Innovació

Article publicat al diari Avui el dia 4 d’abril:

Innovació pròpia

Einnova aplica el neuromàrqueting a la xarxa per esbrinar quins són els desitjos dels internautes que entren a les webs dels seus clients

La creació d’eines destinades a situar els negocis en llocs destacats a Google és un dels objectius d’aquesta empresa catalana

04/04/11 02:00 – BARCELONA – MARTA SARDÀ
Antoni Biada, fundador d’Einnova, mostra el pernil pota negra amb què compara l’empresa, a la fira e-commretail del març, a Barcelona Foto: QUIM PUIG. Foto: QUIM PUIG.
“Avui dia tothompot tenir una web però no tothom sap vendre a la xarxa”, assegura Biada

El seu gran objectiu és cuidar el client i fer-lo brillar a la xarxa, col·locar la seva web en les millors posicions dels navegadors i fer que el seu negoci tingui el màxim d’atractiu possible. Antoni Biada, director general d’Einnova, compara l’empresa amb un bon pernil, un “autèntic pata negra”, i assegura que confecciona webs amb el mateix qualificatiu d’excel·lència. I per què? Doncs ell mateix explica que “un bon posicionament a internet de les webs dels clients els fa més visibles i això repercuteix directament en un millor funcionament del negoci, són també webs pota negra”.

Einnova construeix webs amb aplicacions basades en el neuromàrqueting, una tècnica que provoca que el visitant faci clic allà on més interessa al client d’Einnova. Aquesta és una autèntica revolució en el món del màrqueting en línia i, segons assegura Biada, són els únics que la utilitzen en aquests moments. La tècnica pot revolucionar el comerç electrònic, donant-li l’impuls que necessita en uns moments en què la crisi castiga especialment el comerç. “Es treballen les paraules clau que utilitzen els internautes per tal que la web es col·loqui a la primera pàgina de Google”. Després ve la segona part: fer que l’internauta vagi entrant a la web i trobi allò que busca. “Sabem que es clica més en els productes que estan situats en determinats llocs de la pàgina, a més d’altres factors”, explica.

Biada va comprar el domini d’Einnova el 1999, dos anys després de crear la seva primera web i de guanyar el concurs internacional Adobe, però no va ser fins al 2006 que va rebre la subvenció per a innovació que li va permetre llançar Einnova al mercat. Des de llavors no ha parat d’e-innovar. El 2007 van crear una eina pròpia que permet als clients actualitzar la seva web d’una manera molt senzilla. “Així no depenen de ningú quan volen fer algun canvi, li diem ‘Canvia la pàgina amb un clic’, tot i que nosaltres sempre som a l’altra banda per si necessita qualsevol aclariment”, assegura.

Més de cinc-cents clients, entre pimes i autònoms, a més de ser consultors, entre altres, de la Generalitat i de la Cambra de Comerç de Barcelona, avalen la seva ja dilatada trajectòria, tot i que ell es considera encara una empresa jove.“Estudiem molt les webs, des de tots els vessants. Una web la pot tenir tothom, però fer que l’internauta hi passi més de tres segons, que és la mitjana de temps que s’està en una web, ja és una altra cosa”, explica Biada. Per ell, l’èxit d’Einnova és aconseguir que l’internauta que entra en una de les pàgines dels seus clients es mogui pels continguts el màxim temps possible i trobi l’article o el servei que està buscant.

El neuromàrqueting té aquí un paper molt important, perquè és aquest concepte el que farà que l’internauta cliqui en allò que més interessa al client d’Einnova, però de manera totalment involuntària. “L’anirà fent passar de pàgina en pàgina per acabar, sovint, comprant o requerint els serveis que se li proposen. I això és el nostre últim objectiu, que el seu negoci funcioni”, explica Biada.

Canvi de model

José Luis Martínez Herrador, catedràtic i doctor en psicologia per la Universitat Pontifícia de Salamanca, va explicar a l’equip d’Einnova les característiques del neuromàrqueting i ells les van aplicar en la navegació a internet. “Avui dia tothom pot tenir una web però no tothom sap vendre a la xarxa”, assevera.

Per Biada, “el model econòmic actual ha quedat obsolet, cada vegada s’utilitza menys el model dels proveïdors i ara ja són molts els que van directament a la xarxa a trobar el que busquen. I on ho busquen? Doncs a Google. Això, ara, és així i per això fem que els nostres clients apareguin a la primera pàgina de la cerca”. Admet que a les empreses petites els costa molt canviar, però que “amb la crisi ho han de fer; és vital per al negoci”. Fins ara els clients els busquen i “encara no ens hem posat a buscar-los”. Quin és el secret? “Escoltar-los”, respon.